Волонтёры Ц. Ира


У Циферблата есть люди, без которых жизнь не жизнь вовсе. Это волонтёры. Решили вас с ними познакомить. Сегодня рассказываем про Иру. Точнее рассказываем её историю.

«Мне хотелось бы, чтобы у меня была красивая история, как у многих, с кем я знакома в Ц, но она проста: я просто почувствовала, что мне хотелось бы стать частью этого прекрасного места. Просто в тот момент, когда Любасказала мне: «Но мы же на ты?»,- я почувствовала, как что-то во мне щёлкнуло и не вернулось обратно. Это первое место, куда я пришла, и с первых же секунд почувствовала себя дома.

Когда я подала заявку на волонтёрство, я ходила в Ц максимум два раза в неделю и не чувствовала себя его частью. Да, приходя туда, я ощущала себя, как дома. Да, я знала примерно десяток людей и моё имя помнили пара-тройка помощников и гостей, но мне этого не хватало, мне хотелось бОльшего. Я смотрела вокруг и думала: «Чёрт, все вокруг такие крутые, вот бы их получше узнать и стать такой же крутой!».

И я попробовала. Мои чувства к Циферблату были настолько велики, что я решилась. На следующий день я уже сожалела о том, что написала в заявке. Думала, вышло слишком просто, слишком очевидно всё описать и рассказать. В общем, подумала, что шансы невелики.

Когда через месяц я узнала, что меня всё-таки берут, я не прыгала от счастья только потому, что просто тупо пялила в телефон от шока. Единственное, что я могла предположить в тот момент, что моя жизнь сильно изменится. И ведь была права.»

#цнаневском #спб #невский